‘전통발효식품 세계화 전략’심포지엄

  • 등록 2010.10.05 11:04:17
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농림수산식품기술기획평가원(원장대행 이희재)은 농기평 개원 1주년 기념행사의 일환으로 전통식품산업의 고부가가치화 및 전통식품의 글로벌 시장대응 수출상품화를 위해 “우리 전통발효식품의 상품화와 세계화 전략”을 주제로 오는 8일 광주광역시 김대중컨벤션센터에서 심포지엄을 개최한다.

이번 행사에서는 등룡RPC 신동화 연구소장(전북대학교 명예교수)이 “전통발효식품의 세계화 동향과 전망”에 대해 주제발표를 하고, 이어서 “장류, 전통주, 김치” 등 대표적인 전통발효식품의 세계화 전략이 발표된다.

대상의 최정호 상무가 “장류의 상품화와 세계화를 위한 전략”을, 한국식품연구원 안병학 박사는 “전통주의 고품격화를 위한 전략”을, 세계김치연구소 박완수 소장은 “김치의 다양한 상품화를 위한 발전방향”에 대해 발표할 계획이다.

또한, 각계 전문가를 초청하여 성장잠재력이 큰 전통발효식품산업의 첨단기술개발 현황 및 글로벌 시장대응 수출상품화 방향을 논의하기 위한 종합토론 시간도 마련되어 있다.

농기평은 이날 심포지엄에서 제시된 전통발효식품분야의 상품화와 세계화전략을 고부가가치 식품기술개발사업 추진에 적극 활용할 계획이다.
푸드투데이 - 기자 001@foodtoday.or.kr
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