상하목장 유기농 요구르트 플레인

  • 등록 2010.10.04 11:13:13
크게보기

매일유업은 유기농 원유를 발효한 떠 먹는 요구르트 '상하목장 유기농 요구르트 플레인'을 시판한다고 4일 밝혔다.

전북 고창 목장에서 생산되는 유기농 원유를 사용했으며 설탕 대신 이탈리아 유기농 백포도에서 추출한 농축 과즙과 국산 아카시아꿀을 함유했다.

안정제와 색소, 향과 같은 일체의 첨가물을 넣지 않고 유기농 저지방우유를 사용, 칼로리는 낮추고 특유의 깔끔한 맛을 유지했다.

대량 발효 후 용기에 나눠담는 방식이 아니라 우유와 유산균을 넣은 배양액을 개별 용기에 담아 포장한 뒤 전용실에서 숙성 과정을 거치는 셋 타입(set type)으로 만들어졌다.

소비자 가격은 950원(85g, 단지컵 포장)이며, 가정배달도 가능하다.
푸드투데이 - 기자 001@foodtoday.or.kr
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다