식약청, 식품녹색 안전기술 관리방향 심포지엄

  • 등록 2010.09.29 15:35:27
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식품의약품안전청(청장 노연홍)은 오는 10월 1일 오후 2시 한국야쿠르트 대강당에서 식품.영양학자, 산업체 관리자, 조리사, 영양사 등을 대상으로 식품녹색안전기술 관리방향에 관한 심포지엄을 개최한다고 밝혔다.

이번 심포지엄은 지속가능한 녹색성장 실현을 위해 식품산업계가 활용할 수 있는 기술 마련을 위해 수행한 연구결과를 바탕으로, 식품산업체에서 합성첨가물 사용의 저감화 방안, 음식물 쓰레기 감소를 실현할 수 있는 매뉴얼 개발, 건강 및 환경 친화적인 녹색식단 개발 및 홍보 등 식품산업의 녹색성장에 꼭 필요한 주제들로 구성했다.

식약청은 이번 심포지엄을 통해 식품산업 지속성장을 위한 가장 효과적인 식품녹색 안전기술 관리 방향을 도출하므로써 우리나라 식품산업계 녹색성장의 한 단계 발전을 기대한다고 밝혔다.
푸드투데이 - 기자 001@foodtoday.or.kr
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