사조참치 해양심층수 사용 '살코기 플러스'

  • 등록 2010.09.29 11:12:25
크게보기

사조그룹의 사조산업이 업계 최초로 해양심층수를 넣어 유지(oil)함량은 낮추고 칼로리 부담을 줄인 로하이 사조참치 ‘살코기 플러스(+)’를 출시한다.

사조참치 살코기 플러스는 세계 최다 참치선단을 보유한 사조그룹이 직접 어획한 참치에 동해 바다 1032m 아래 수심의 맑고 깨끗한 해양심층수와 사조해표의 깨끗하고 믿을 수 있는 해표 카놀라유를 넣어 만든 제품이다.

이 제품은 해양심층수를 사용해 기존 살코기참치 100g 대비 기름은 66.7%, 칼로리 39%, 지방 63%, 나트륨 68%까지 함량을 낮춘 것이 특징이다. 때문에 참치가 들어가는 각종 찌개나 반찬 조리 시 기름을 짜 낼 필요가 없어 간편하다. 또한 HACCP인증을 받은 시스템에서 생산돼 안심하고 먹을 수 있다.

사조산업은 소비자들이 참치캔 기름을 짜내고 요리하는 번거로움을 해소하고, 식품의 새로운 선택기준인 저지방, 저칼로리 트렌드에 맞추기 위해 이 제품을 개발했다.

사조그룹 마케팅실 참치담당자는 “사조참치 살코기플러스는 업계 최초로 해양심층수를 사용해 지방 및 나트륨 함량과 칼로리까지 낮춘 제품이다” 며 “건강을 우선으로 생각하는 소비자들의 큰 호응이 기대 된다” 고 밝혔다.
푸드투데이 - 기자 001@foodtoday.or.kr
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다