풀무원 ‘흑녹두 요리채’

  • 등록 2010.09.15 10:58:03
크게보기

풀무원식품이 흑녹두에서 발아시킨 숙주 ‘흑녹두 요리채’를 15일 출시했다.

‘흑녹두 요리채’는 숙주 특유의 향이 적고 아삭한 식감에 달콤한 맛이 있어 퓨전면요리, 볶음요리, 샐러드 등 다양한 요리에 넣어 활용할 수 있는 간편 요리용 나물이다.

‘카오스 세척 공법’으로 세 번 씻어 나온 제품으로 소비자들이 따로 손질하는 수고도 덜었으며 포장지 전면과 후면에 활용할만한 요리법을 넣어 누구나 쉽게 조리하여 즐길 수 있도록 배려했다.

수분 함량이 많은 흑녹두 발아 숙주는 기존 숙주보다 가늘고 씹는 맛이 좋을 뿐 아니라 칼로리가 낮고 다양하게 활용할 수 있다는 점 때문에 소비자들 사이에서 간편한 웰빙 요리채로 각광받고 있다.

풀무원식품의 콩가공 사업부 홍경일 PM은 “‘흑녹두 요리채’는 맛과 식감, 영양 면에서 기존 나물과 차별화되는 웰빙 요리용 나물”이라며 “최근 건강을 생각해 채식을 하려는 소비자들이 늘고 있어 기존 요리에 간편하게 곁들여 먹을 수 있는 흑녹두 요리채의 인기도 높을 것으로 기대한다”고 밝혔다.

풀무원은 '웰빙'과 요리에 관심이 많은 20∼40대 주부나 독신자들을 상대로 온라인 마케팅에 나설 계획이다.
푸드투데이 - 기자 001@foodtoday.or.kr
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다