운악산 포도즙 대량생산..가평군, 가공센터 가동

  • 등록 2010.08.26 11:51:24
크게보기

경기도 가평군은 27일 운악산 포도즙 가공센터 준공식을 열고 본격적으로 포도즙을 생산한다고 26일 밝혔다.

군은 2009년말 1억원을 들여 운악산 포도 주생산단지인 하면 하판리에 포도즙 가공센터를 착공했으며, 저온저장고, 숙성실, 가공작업장 등이 설치됐다.

하면지역 92개 포도재배 농가는 이번 가공센터 건립으로 미네랄이 풍부한 청정수로 포도를 씻고 저온 순간살균으로 영양 파괴를 최소화해 연간 2만8천ℓ의 포도즙을 생산할 수 있게 됐다.

운악산 포도는 해발 300m 이상 준고랭지 71.2㏊에서 재배돼 연간 600t을 생산, 480t은 생과로, 120t은 즙으로 가공해 판매되고 있으며 당도가 17~19도로 맛과 향이 뛰어나는 평가를 받고 있다.
푸드투데이 홍오표 기자 001@foodtoday.or.kr
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다