제주서 세계식육과학기술대회 열려

  • 등록 2010.08.16 13:28:04
크게보기

제56차 세계식육과학기술대회(ICoMST)가 16일 오전 제주국제컨벤션센터에서 개회식을 하고 공식 일정에 들어갔다.

농촌진흥청과 한국축산식품학회가 '동.서양의 식육과학과 문화의 만남'이란 주제로 20일까지 여는 이 행사에는 50개국 700여명의 식육학자와 산업계 인사 등이 참여해 세계 식육계의 새로운 연구, 국가정책, 산업 동향에 대한 정보를 교환한다.

16∼17일은 세계 식육제품시장과 소비자 과학, 근육생물학의 최신 기술ㆍ식육 품질ㆍ생산을 주제로 한 학술발표가 진행된다.

18일에는 제주시 이시돌목장, 난지축산시험장 등을 견학하고, 19∼20일에는 식육가공 및 안전성, 건강과 육제품, 소비자의 기대 등을 주제로 학술발표를 한다.
푸드투데이 홍오표 기자 001@foodtoday.or.kr
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다