고래고기 버거, 고래고기 카레 어떤 맛일까

  • 등록 2010.04.11 14:00:23
크게보기

울산의 고래고기 요리 음식점이 고래고기 버거와 고래고기 피자, 고래고기 카레 등 5종류의 새로운 고래고기 메뉴를 개발해 이달 말 울산고래축제 때 첫선을 보인다.

남구는 고래고기의 전통적인 요리에 거부감을 느끼는 이들을 위해 저렴한 가격으로 다양한 고래고기 음식을 즐길 수 있도록 지난달 남구음식업지부에 고래고기 요리 개발을 의뢰했으며 고래고기 음식점 업주가 중심이 돼 최근 새로운 고래고기 요리를 개발했다고 11일 밝혔다.

고래 살코기를 이용한 이 요리들은 고래고기에서 나는 특유의 냄새를 없애 남녀노소 누구나 즐길 수 있도록 했다.

특히 고래고기 까스와 고래고기 피자는 영양이 많고 느끼하지 않아 신세대의 식사와 간식에 제격이라고 고래고기 음식점 업주들은 설명했다.

지역 15개 고래고기 요리 음식점의 업주들은 앞서 5일과 6일 두 차례에 걸쳐 개발 요리 시식회를 열었다.

새로 개발한 고래고기 메뉴는 오는 22일에서 25일까지 울산시 남구 태화강 둔치와 장생포에서 개최되는 제16회 울산고래축제 때 선을 보이며, 고래고기 요리 음식점에서도 시판될 예정이다.

남구 관계자는 "고래고기는 특유의 향 탓에 일부 시민의 기호식품이었으나 새로운 메뉴 개발을 계기로 누구나 쉽게 먹을 수 있을 것"이라고 말했다
푸드투데이 석우동 기자 001@foodtoday.or.kr
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다