니혼만땅, 황사 특별 메뉴 ‘부따니꾸이따메’ 출시

  • 등록 2010.04.06 12:38:15
크게보기

일본 생라면 전문점 ‘니혼만땅’은 황사철 우리 몸을 지켜주는 특별 메뉴 ‘부따니꾸이따메’를 출시했다.

‘부따니꾸이따메’는 국내산 돼지고기의 부드러운 목살 부위를 일본식 야끼니꾸 소스에 볶은 건강요리이다.

돼지고기는 중금속 배출을 돕고 해독작용을 하여 우리 몸을 어느 정도 보호할 수 있도록 돕는다. 특히 돼지고기의 불포화 지방산이 중금속 배출하는 효과를 가지고있다.

또한 소고기의 10배에 해당하는 비타민 B1은 봄철 피로회복과 전신권태를 해소하는 데 도움을 주고, 피부 미용에도 효과적이다. 물론 황사먼지로 인한 목 안의 텁텁함을 제거하는 데에도 좋다.

또한 돼지고기는 다른 고기에 비해 부담 없는 가격으로 손쉽게 만들어 먹을 수 있어 많은 사람들이 즐겨 찾는 메뉴이기도하다.

니혼만땅 관계자는 “매년 황사철에는 돼지고기 메뉴를 찾는 손님이 약 10~15% 증가하는 추세” 라며 “니혼만땅은 고객
푸드투데이 윤선숙 기자 001@foodtoday.or.kr
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다