식육판매업소 HACCP 활성화 간담회 개최

  • 등록 2009.12.09 10:30:06
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축산물HACCP기준원(원장 석희진)은 8일 기준원 회의실에서 식육판매업소 HACCP활성화를 위한 간담회를 개최했다.

이날 회의에는 농림수산식품부 안전위생과 강대진 사무관, 녹색소비자연대 조윤미 본부장, 농협중앙회 축산유통부 김홍원 부부장 등이 참석하였으며 식육판매업 HACCP추진현황과 문제점 그리고 향후 농협과 소비자단체를 통한 HACCP활성화 방안 등을 논의했다.

기준원 석희진 원장은 이 자리를 통해 “이번 식육판매업 간담회를 계기로 농협과 소비자단체가 앞장서서 HACCP 활성화를 통해 소비자 식탁의 안전성을 제고하기 위한 노력을 지속해줄 것”을 당부했다.
푸드투데이 홍오표 기자 001@foodtoday.or.kr
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