'더(The) 울진김치' 7일주터 시판

  • 등록 2009.12.04 16:20:17
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울진군과 일본업체의 합작공장인 울진로하스코리아 김치공장에서 생산된 김치가 오는 7일부터 시판된다.

4일 울진군에 따르면 군과 일본 유통회사인 아레후사 합작으로 지난 10월 준공한 김치공장에서 생산한 '더(The)울진김치'를 7일부터 주문판매에 들어간다.

'The 울진김치'는 울진에서 생산된 배추와 무, 고추 등과 꽁치젓갈을 이용해 만든 김치로 330g과 1㎏, 10㎏ 단위로 투명 비닐팩으로 포장해 출시한다.

김치공장은 앞으로 꽁치젓갈김치, 배추절단김치, 총각김치, 물김치 등 4종류를 연간 500t가량 생산하게 되며 내년부터는 아레후사의 일본 유통망을 통해 일본에도 연간 300t가량 수출할 계획이다.

군은 지난해 일본 아레후사와 합작으로 자본금 14억원을 들여 기성면 봉산리 일대 500여㎡에 연간 500t생산 규모의 김치공장 설립을 추진해 지난 10월 준공했다.

울진군 관계자는 "우선 7일부터 국내에서 부분판매에 들어간 뒤 내년 3월께부터 본격적으로 일본에 수출할 계획"이라며 "앞으로 지역농산물의 홍보 및 판로확대로 농가소득 증대에 크게 기여할 것으로 기대된다"고 말했다.
푸드투데이 석우동 기자 001@foodtoday.or.kr
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