쎈쿡 잡곡밥 생산량 늘인다

  • 등록 2009.09.01 08:59:12
크게보기

동원F&B는 최근 자사의 즉석밥 쎈쿡의 발아현미밥과 팔곡밥의 매출이 8월부터 지난 한 달 새 80% 급증했다고 발표했다.

이는 잡곡밥이 신체 면역 기능을 향상시켜 감기 및 신종플루 등의 유행성 질병 예방에 간접적으로 도움이 될 것으로 알려졌기 때문이다.

업계 관계자는 막바지 휴가지로 떠나는 행락객 및 주부층에서 구매라 일어난 것으로 분석하고 있다.

이에 동원F&B는 당분간 시장의 수요가 커질 것을 예상해 잡곡밥류의 즉석밥 생산량을 50톤으로 올 연말까지 현재 물량 대비 100%이상 늘린다는 계획이다.

또한 계열사인 급식전문 회사 동원홈푸드도 면역력에 좋은 식단으로 쎈쿡(발아현미밥, 팔곡밥)을 포함하는 것을 검토하고 있다.
푸드투데이 조진주 기자 001@foodtoday.or.kr
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다