건국유업-건국햄, HACCP 인증 획득

  • 등록 2008.12.11 11:06:51
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학교법인 건국대학교가 운영중인 건국유업, 건국햄(대표 박홍양, 건국대학교 동물생명과학대학 교수)이 지난 11월 24일 생산유제품 전품목에 대해 HACCP(위해요소중점관리기준)인증을 획득했다고 11일 발표했다.

금번에 건국유업, 건국햄이 전 생산유제품에 대해 인증받은 HACCP은 유제품의 생산과 유통 및 소비에 걸친 전 과정을 지속적으로 관리하여 식품의 안전성을 확보하고 보증하는 시스템을 말한다.

학교법인 건국대학교 건국유업, 건국햄은 지난 1964년 국내 최초로 대학법인 종합축산기업으로 창립된 이래 44년간 '국민건강과 장학사업에 기여'한다는 기업이념으로 수익금 전액을 장학금으로 출연하고 있는 비영리 법인기업이다.
푸드투데이 진달래 기자 001@foodtoday.or.kr
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