제1회 카레 및 향신료 국제학술 심포지엄

  • 등록 2008.10.13 16:23:20
크게보기


한국과학회는 오뚜기 후원으로 13일 서울 그랜트 인터콘테넨탈 호텔에서 '제1회 카레 및 향신료 국제학술 심포지엄'을 개최했다.

이날 신현경 식품과학회장은 “최근 카레가 항암식품 및 건강기능식품으로 떠오르고 있다”며 특히 카레의 주성분인 강황에 함유돼 있는 커큐민에는 다양한 항암.피부미백 효과 등이 있다“고 설명했다.
푸드투데이 김인수 기자 001@foodtoday.or.kr
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다