워커힐 김치, HACCP 인증 획득

  • 등록 2008.06.19 11:23:35
크게보기

워커힐호텔은 자사의 명품 김치인 'SUPEX'가 국내 호텔 가운데 처음으로 위해요소중점관리기준(HACCP) 인증을 획득했다고 19일 밝혔다.

워커힐은 최종현 전 SK그룹 최종현 회장의 지시로 1989년 호텔 내에 김치 연구실을 만들었으며, 지난해부터는 생산시설의 자동화와 위생관리 시스템을 도입했다.

워커힐은 이 김치를 일본에 수출하기 위해 협상 중이며, 조만간 일본 백화점에서 한정 판매할 예정이다.

가격은 1kg 3만원, 2kg 5만원, 3kg 8만원. 문의 ☎ 02-450-4518.
푸드투데이 최선미 기자 001@foodtoday.or.kr
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다