갈릭 & 와인 비스트로 매드포갈릭 사당점 오픈

  • 등록 2008.06.03 16:13:29
크게보기

'마늘'이란 이색적 테마로 인기를 모은 이탈리안 와인 비스트로 "매드포갈릭"이 2일 사당 8호점을 그랜드 오픈했다.

‘매드포갈릭’은 마늘을 이용한 50여 가지의 이태리 음식과 100여 가지의 다양한 와인 및 음료를 편안하게 즐길 수 있는 새로운 개념의 이탈리안 와인 비스트로로, 꿀에 찍어먹는 '고르곤졸라 피자' 마늘빵과 올리비오일에 구운 마늘, 파마산 치즈 등이 곁들여진 '드라큘러 킬러' 갈릭스테이크' 등의 메뉴가 유명하다.
  
이번 매드포갈릭 사당 8호점은 마늘을 모티브로 한 이색적인 인테리어 컨셉이 더욱 강화된 것이 특징.

세계적인 레스토랑들이 밀집한 일본 록본기 힐즈의 인기 레스토랑들을 디자인한 ‘뮤 플래닝’이라는 인터내셔널 레스토랑 컨설팅 그룹이 이번 매드포갈릭 사당점의 디자인을 맡아 마늘 모양의 스탠드 조명으로 컨셉을 강조하는 한편, 입구에는 거대한 크기의 마늘 리스로 둘러싸인 천장 조명으로 보는 이의 눈길을 사로 잡고 있다.

매드포갈릭 사당점에서는 오픈을 기념해, 매장을 방문하는 2000명의 고객에게 선착순으로 마늘 일러스트가 그려진 캔버스백을 선물로 증정할 계획이다.
푸드투데이 최선미 기자 001@foodtoday.or.kr
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다