김치 세계화 위한 포럼 개최

  • 등록 2008.06.02 17:06:32
크게보기

한국식품연구원(원장 김동수)은 '김치 세계화를 위한 전략 포럼'을 3일 오후 2시부터 한국식품연구원 대회의실에서 개최한다.

이날 포럼은 기능성, 다양성 및 응용성이 우수한 우리나라 김치를 어떻게 하면 세계화시킬까를 의논하기 위하여 한국식품연구원 김치세계화연구회 주관으로 개최된다.

이날 김치세계화 전략에는 현지화를 위한 기술, 전통기술의 현대화 기술, 전통기술과 외래 기술 간의 융합기술 등의 다양한 기술 개발 전략 등 김치의 세계화를 위한 다양한 의견이 개진될 예정이다.

이날 포럼은 외국인이 바라본 김치(순천대 박종철 교수), 김치세계화 전략(한국식품연구원 이명기 박사)의 주제발표가 있을 예정이며 관련 단체들이 토론에 참여하여 김치 세계화를 위한 다양한 의견을 도출할 것으로 기대된다.
푸드투데이 최선미 기자 001@foodtoday.or.kr
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다