천호식품, 민들레와 엉겅퀴

  • 등록 2008.05.13 13:23:57
크게보기

천호식품은 최근 세계 각국에서 건강기능식품의 원료로 각광받고 있는 민들레와 엉겅퀴를 소재로 한 건강식품 '민들레와 엉겅퀴'를 출시했다고 밝혔다.

천호식품의 '민들레와 엉겅퀴'제품은 야생에서 자란 국산 민들레와 엉겅퀴만을 사용한 제품으로, 표기량 만큼 섭취했을 경우 하루에 섭취할 수 있는 실리마린 함량이 220mg 이상이 된다.

민간요법에서 엉겅퀴의 씨에서 추출한 실리마린은 간 질환을 개선하는데 탁월한 효과를 나타내며 민들레에 들어 있는 콜린성분 역시 간 기능을 개선하는데 효과적인 식품으로 두 식품을 함께 먹을 경우 간이 원활한 기능을 하는데 도움이 된다고 알려져 있다.

천호식품은 '민들레와 엉겅퀴'출시 기념으로 5월 한 달 동안만 2통 구입시 10% 할인된 가격에 판매하고 있다.

제품가격은 1통(180g)에 7만3000원.
푸드투데이 최선미 기자 001@foodtoday.or.kr
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다