풀무원 '두부 품질 혁신' 선언

  • 등록 2008.04.10 15:52:59
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풀무원이 두부 진화(?)에 나선다.

풀무원(대표 남승우)은 10일 두부의 주 원료인 콩에 집중하여 진화된 두부를 선보일 계획이라 밝혔다. 이를위해 풀무원은 '콩이 다른 두부, 풀무원 두부'라는 슬로건을 내걸고 우수한 두부를 만든다는 계획이다.

풀무원은 이에따라 농산물 품질관리법에 의한 콩 등급별 기준인 1등급 이상의 콩을 사용하고 두부에 가장 적합한 것으로 꼽히는 황금, 대원, 태광 등 3대 품종만을 사용한다는 방침이다.

또한 모든 콩은 철저한 정선작업을 통해 불량한 것은 골라내고 크기가 균일한 콩으로 분류해 최상의 품질을 유지할 계획이다.

이와함께 품종, 산지, 수확일 등 재배에서 생산까지 모든 정보를 확인할 수 있는 생산이력 추적시스템을 강화해 제조상의 불신요소를 제거하겠다고 풀무원측은 덧붙였다.

풀무원의 이효율 부사장은 “콩의 질과 신선도가 생명인 두부시장에서 최고의 품종과 철저한 관리를 통해 선별된 1등급 콩만으로 만든 풀무원 두부의 제품력과 생산의 전 과정을 추적할 수 있는 최첨단 생산이력 추적 제도 를 통해 풀무원만이 만들어 낼 수 있는 최고의 두부를 만들어 두부시장 부동의 1위 자리를 더욱 확고히 지켜 나가겠다”고 말했다.
푸드투데이 이진희 기자 001@foodtoday.or.kr
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