사조해표 ‘함초로 만든 자연소금’

  • 등록 2008.04.08 10:30:04
크게보기

사조해표(대표 이인우)가 청정해역인 전남 신안의 천일염을 이용해 만든 프리미엄 소금 ‘해표 함초로 만든 자연소금’을 출시했다.

이 제품은 전남 신안군 증도의 질 좋은 갯벌염전에서 생산한 천일염에 양질의 나트륨과 다량의 무기질을 비롯해 효소, 아미노산 등 미량원소를 함유하고 있는 함초 성분을 코팅해 만든 것이 특징이다.

특히 염화나트륨의 함량이 기존 정제염보다 낮고 갯벌 염전에서 생산해 칼륨 마그네슘 칼슘 등 유기물질이 많이 들어있을 뿐 아니라 미네랄이 풍부한 함초 성분까지 더해 프리미엄 소금시장에서 수입산 천일염에 비해 충분한 경쟁력이 있을 것으로 판단하고 있다.

사조해표는 이 제품 외에도 천일염에 다시마 성분을 가미한 ‘해표 다시마로 만든 자연소금’과 바로 고기에 찍어먹을 수 있도록 검은깨와 함초, 후추를 넣은 ‘해표고기에 좋은 자연소금’도 함께 출시한다
.
가격은 함초로 만든 자연소금 가정용(500g) 2450원, 그라인드형(130g)8890원, 다시마로 만든 자연소금 가정용(500g) 2450원, 그라인드형(130g) 8890원, 고기에 좋은 자연소금(100g)2790원이다.
푸드투데이 이진희 기자 001@foodtoday.or.kr
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다