청정원, 유자폰즈소스

  • 등록 2007.11.06 10:50:26
크게보기


대상 청정원이 일식요리의 맛을 높여주는 '유자폰즈소스'를 출시했다.

이제품은 국내산 유자와 양조간장, 식초를 원료로 유자과즙의 향긋하고 상큼한 맛이 어우러져 요리의 맛을 더욱 높여주며 별도의 양념없이도 요리를 바로 찍어 먹을 수 있어 간편하다.

폰즈란 원래 네덜란드어인 ‘Pons’에서 유래된 말로 ‘감귤과즙’을 뜻하며, 일본에서는 생과즙, 간장, 식초를 배합, 폰즈로 사용해 샤브샤브나 생선구이에 찍어먹거나 샐러드드레싱에 사용해왔다.

이제품은 특히 생선회, 초밥, 생선구이의 비린 맛을 없애주며, 야채와 각종 샐러드, 나물요리에 상큼한 맛을 더해준다.

용량 및 가격은 225g에 3850원.
푸드투데이 fenews 기자 001@fenews.co.kr
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다