진주햄 프리미엄 브랜드 '秀作' 출시

  • 등록 2007.06.27 14:43:05
크게보기

진주햄(대표 박재복)이 최근 '秀作(수작)'이라는 프리미엄 브랜드를 도입하고 슬라이스햄 3종과 베이컨 3종 등 신제품을 출시했다.

'秀作'은 최첨단 클린룸 환경에서 생산하고 최근 높은 인기를 끌고 있는 저염 웰빙 소금 펜솔트와 혈중 콜레스테롤을 낮춰주는 베타글루칸을 사용해 프리미엄급 제품으로 손색이 없다.

진주햄은 수작제품을 출시하기 위해 최첨단 클린룸을 통해 안전한 생산 공정을 구축하고 독일 베버사로부터 최신 슬라이스 설비를 도입하는 등 시설비로 약20억원을 투자했다.

회사측은 베이컨 제품의 경우 국내 특급 호텔등에 독점적으로 공급하는 등 품질적인 측면에서 최고로 평가 받고 있지만 까다로운 수작업 공정으로 인해 공급에 어려움이 많았다며 이번 최신 설비 도입을 통해 최상의 제품을 안정적으로 공급하게 됐다고 말했다.
푸드투데이 백승환 기자 001@fenews.co.kr
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다