“지역 먹거리-급식 현장 연결” 김제·부안 가공먹거리 교류회 열려

  • 등록 2025.11.21 10:49:14
크게보기

영양교사·가공업체 60여 명 참여…현장 애로·개선사항 공유

[푸드투데이 = 노태영기자] 전북바이오융합산업진흥원(원장 이은미, 이하 바이오진흥원)은 김제시 가족센터에서 김제·부안 지역가공먹거리 생산-소비 소통 교류회를 개최했다고 21일 밝혔다.

 

이번 교류회는 김제시와 부안군에서 생산된 가공식품이 학교, 복지시설, 공공기관 등 다양한 급식 현장에 안정적으로 공급될 수 있도록 마련된 자리로, 김제·부안 지역 학교 영양교사 및 영양사, 어린이집·지역아동센터 등 공공급식 담당자와 지역의 농산물로 가공품을 만드는 지역가공업체 등 약 60여 명이 참석했다.

 

이날 참석자들은 지역가공 먹거리에 대한 단순한 소개를 넘어 생산자와 소비자가 직접 만나 현장의 애로사항과 개선사항 등의 내용을 공유하는 의미 있는 시간을 가졌다.

 

행사에 참여한 한 기업 관계자는 “1인 기업으로서 학교급식 시장에서 홍보와 마케팅의 필요성을 느끼고 있었지만 여건상 추진하기 어려웠다.”며 “이번 교류회를 통해 영양교사들에게 제품을 알리고 직접 의견을 나눠 개선점을 확인할 수 있어 큰 도움이 됐다.”고 전했다.

 

이은미 원장도 “앞으로도 먹거리 생산자와 수요자 간 정보 교류를 통해 현장의 목소리를 적극 반영하고 지속가능한 지역 먹거리 생태계를 함께 만들어가겠다.”라고 전했다.

 

 

푸드투데이 노태영 기자 001@foodtoday.or.kr
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




56건의 관련기사 더보기

(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다