종가집, ‘삼겹살에 묵은지’ 출시

  • 등록 2005.07.09 10:54:08
크게보기

두산 식품BG 종가집은 여름 바캉스 시즌을 겨냥한 '삼겹살에 묵은지'를 출시했다.

'삼겹살에 묵은지'는 한겨울 가장 맛있는 배추와 특별한 양념 속으로 버무린 뒤 6개월간 장기저온 숙성시킨 별미김치로, 땅 속 김장독 맛 그대로 묵은 지 본연의 맛을 재현했다.

또한 삼겹살 파티 등 야외 활동이 많아지는 휴가철에만 판매되는 제품으로써 삼겹살뿐만이 아니라 묵은지를 활용한 다양한 요리(김치찌개, 김치찜, 김치 보쌈, 김치 지짐전 등)에 폭 넓게 이용할 수 있다.

‘삼겹살에 묵은지’는 500g, 1kg 의 두 가지 종류로 판매되며 가격은 500g이 4600원, 1kg은 8400원에 판매된다.

푸드투데이 fenews 기자
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다