[현장포토]검은 보석, 캐비어가 전하는 미식의 향연...푸드익스피리언스 2022

  • 등록 2022.12.05 14:05:10
크게보기

[푸드투데이 = 조성윤기자] L’Ambassade de France à Séoul vous invite au Food Experience Korea 2022! 주한 프랑스대사관 경제상무관실이 주관하는 프랑스 미식 축제 '푸드익스피리언스 2022'가 서울 강남구 논현동 에스제이 쿤스트할레에서 개최됐다.

이번 메인 테마는 '프랑스 미식 여행'으로 진행됐다. 한국에 비해 면적이 6배 가량 큰 프랑스는 다양한 지형과 기후, 식생의 영향으로 각 지역마다 개성이 뚜렷하고 독특한 식문화가 발달된 나라로 알려져있다.

이번 행사는 한국인들의 로망의 도시인 파리를 포함해 일드프랑스, 브르타뉴, 노르망디, 프로방스를 비롯해 오드프랑스, 페이들라루아르, 오베르뉴론알프, 누벨아키텐 등 북남부의 지방을 포함해 총 9개 지역의 특징을 잘 보여주는 16개의 브랜드가 전시됐다.

전시된 품목은 프랑스의 강점인 유제품류와 까눌레, 올리브 오일과 화이트 비네거, 캐비어, 크레페 등이 소개됐다. 이 가운데 11개 브랜드는 국내 공식 수입사를 통해 제품을 유통 중이다.

푸드투데이 조성윤 기자 w7436064@naver.com
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다