[포토] 오뚜기, 카레, 향신료 국제 심포지엄 개최

  • 등록 2022.10.06 15:20:28
크게보기

[푸드투데이 = 노태영기자] 6일 오뚜기(대표 황성만)는 서울 양재동 aT센터에서 한국식품과학회(회장 유상열)와 '카레 향신료로 맞이하는 100세 시대'라는 주제로 국제심포지엄을 개최했다.

 

이날 심포지엄에는 카레 향신료에 대한 다양한 효능과 연구성과와 국내·외 대표 전문가들이 카레 주 원료인 강황을 포함해 후추, 생강, 로즈마리 등 다양한 향신료의 생리활성 및 건강 개선에 대한 연구성과를 발표했다. 

 

푸드투데이 노태영 기자 001@foodtoday.or.kr
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다