무주 - 오미자

  • 등록 2004.11.29 17:50:53
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해발 600m 이상에서 재배되는 무주 오미자!

신맛, 단맛, 매운맛, 떫은맛, 짠맛, 5가지의 독특한 맛을 내는 오미자는 무공해 지역 무주에서 자라난 고랭지산 약초입니다. 빛깔이 곱고 특유의 향이 진하여 차나 쥬스 등의 가공음료나 술을 담아 마시기도 하며 약리 작용으로 쓰이기도 합니다.

더욱이 무주 오미자는 무공해이면서 여러 가지 특효가 있어 건강식품으로 인기가 높습니다. 오미자는 폐를 돕는 효능과 기침, 갈증, 담, 설사를 멈추게 해주고 중추신경 흥분작용, 진해, 거담, 향균 작용, 혈압강하, 강신작용 등에 효과적인 한약재입니다

들판의 풍요로움과 푸르름이 짚은 경치 좋은 곳 무주에서 따뜻한 오미자차를 드시면 그윽한 향취와 오미자 특유의 깊은 맛을 느낄 수 있을 것입니다.

푸드투데이 관리자 기자
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