중국, 블랙 구기자 등 새로운 식품원료 4종 발표

  • 등록 2017.02.17 11:41:56
크게보기

[푸드투데이 = 이윤서 기자]  중국이 새로운 식품원료 4종을 발표했다.


중국 인민넷에 따르면 중국 국가위생 및 가족계획위원회(NHFPC)는 최근 블랙 구기자 등 4종의 새로운 식품원료에 대한 심사결과를 발표했다.


새로운 식품원료 4종은 ▲블랙 구기자(Lycium ruthenicum Murr.), ▲크릴 오일(Krill oil), ▲인삼조직배양 부정근(adventitious root라고 하며 줄기에서 2차적으로 발생하는 뿌리 즉, 뿌리가 아닌 줄기에서 발생하는 뿌리), ▲뽕잎추출물이며 일반식품으로 사용할 수 있다.



푸드투데이 이윤서 기자 001@foodtoday.or.kr
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다