여주시농업기술센터, ‘배 연구회’ 현장교육 벤치마킹

  • 등록 2016.12.16 15:04:23
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[푸드투데이=김보연 기자] 경기도 여주시(시장 원경희) 농업기술센터(소장 김덕수))에서 집중 육성하고 있는 배 연구회(회장 안성만) 회원 20명은 지난 12~13일(2일간) 보령일원 선도농가에 벤치마킹을 다녀왔다.

이번 벤치마킹은 고품질 중소과 생산시범사업 현장교육의 일환으로 논산 선도농가 현지교육과 보령 선도농가 접목 기술 습득을 통한 재배 기술 향상과 노동력 및 생산비를 절감할 수 있는 중과 생산체계 확립을 위해 실시됐다.

여주시 배 연구회에서는 “품질향상을 위한 전정반을 조직 구성해 회원들의 과원을 체계적으로 관리해 고품질 재배기술 평준화를 위해 노력하겠다”고 밝혔다.


푸드투데이 김보연 기자 001@foodtoday.or.kr
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