미래의 요리사를 꿈꾼다

  • 등록 2004.09.30 15:56:42
크게보기

전국 고교생 요리 경연대회

온지원 학생
충북 제천시 대원과학대학(유재환 학장)이 ‘제1회 전국 고교생 요리 경연대회’를 지난달 23일에 개최했다.

이 대학 호텔조리과가 주최한 이번 대회는 전국의 고교생과 재수생 등 총37명이 참가한 가운데 대학 조리 실습실에서 한식과 양식부분으로 나뉘어 경연이 펼쳐졌다.

이날 한식은 비빔밥과 무국, 양식은 샐리스베리 스테이크와 토마토 소스로 경연을 펼쳐 한식대상에는 구리여고(구리) 온지원 학생이 양식대상에는 육민관고(원주) 김은별 학생이 수상했다. 심사는 창의성, 작품의 표현성, 기본 작업 및 개인위생, 영양성 등에 중점을 두어 평가됐다.

이날 각 부분별 입상자에게는 상장과 상금 및 상품권 등을 부상으로 수여했으며, 1등을 차지한 온지원, 김은별 학생에게는 2005학년 이 대학 호텔조리
과 특례 입학 자격이 주어졌으며 그 외 입상자에게도 입학 전형시 10%의 가산점이 부여된다. (단 특별상은 제외)

배민경 기자/jin@fenews.co.kr

푸드투데이 배민경 기자
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다