고창군, 일반음식점 영업자 위생교육

  • 등록 2015.11.20 20:01:30
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20일 전북 고창군과 한국외식업중앙회 전북지회 고창군지부가‘좋은식단 실천 낭비 없는 음식문화개선’을 위한 일반음식점 영업자 위생교육 고창 동리국악당에서 김진술 부군수와 일반음식점 영업자 300여명이 참석한 가운데 진행됐다.


이날 식품위생법의 주요 개정사항과 식중독 예방을 위한 안전한 식품 선택, 음식점 위생서비스 수준 향상을 위한 복장 등 친절한 명품 고창을 만들기 위한 서비스 교육이 이뤄졌다


교육에 참석자들은 “식중독 발생 없는 고창을 위해 식재료를 올바르게 보관하고 조리기구 세척 등 철저한 위생관리를 해 나가겠다”며 “더욱 친절한 서비스로 다시 찾고 싶은 음식점 만들기에 최선을 다하겠다”고 말했다.


김진술 부군수는 “친절과 정성의 환대 문화가 고창군 전역에 뿌리를 내릴 때 우리군이 또다시 찾아와 머무르고 싶은 지역으로 자리 잡을 수 있을 것”이라며 “앞으로도 깨끗하고 안전한 먹거리 제공과 친절한 서비스를 위해 노력해 달라”고 당부했다.


푸드투데이 노태영 기자 001@foodtoday.or.kr
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