과자포장도 개성 시대

  • 등록 2002.02.27 00:00:00
크게보기

육각·팔각 등 다양...소비자 시선끌기

사각형 일색이던 과자 제품의 포장이 최근들어 육각이나 팔각 등 다양한 형태로 바뀌고 있다.

27일 관련 업계에 따르면 롯데제과는 `꼬깔콘'과 초콜릿 `엑소'가 육각 기둥 형태의 포장으로 좋은 반응을 얻자 장수 제품인 `초코칩쿠키'의 포장을 3월 사각 형태에서 뚜껑을 쉽게 올리고 내릴수 있는 팔각 형태로 바꿀 계획이다.

롯데제과는 또 비스킷 `디아뜨'의 포장을 보물상자 형태로 제작했으며, `날씬 감자'의 포장 뚜껑 부분을 빨간색 우체통 모양으로 만들었다.

동양제과는 팔각 기둥 형태로 제품을 포장한 스낵 `예감'을 출시해 월 평균 30억원 안팎의 매출을 올리고 있으며, 해태제과는 스틱 형태의 감자 비스킷을 팔각 기둥 형태의 포장에 넣은 `구운 감자'를 출시했다.

크라운제과는 치즈 크림 케이크인 `베이키' 포장의 정면과 측면을 각 없이 둥근 모양으로 연결해 만들었다.

업계 관계자는 '외형에 신경을 쓴 제품들을 진열할 때는 소비자의 시선을 끌기 위해 전면이 잘 보이도록 배치한다'며 '소비자들의 취향이 다양해짐에 따라 독창적인 포장 형태를 개발하기 위해 힘을 쏟고 있다'고 말했다.
푸드투데이 이희진 기자
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다