제스프리, '위장건강의 달' 그린키위 제공

  • 등록 2015.05.20 10:11:00
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제스프리는 대장항문 전문병원인 대항병원과 서울송도병원과 손잡고 ‘위장 건강의 달’ 행사를 개최, 오는 6월 말까지 매주 입원, 외래 환자에게 그린키위를 제공한다고 20일 밝혔다.

 
제스프리는 뉴질랜드에 본사를 두고 있는 키위 브랜드로, 키위가 배변 활동을 원활하게 하는 식이섬유와 소화를 돕는 자연 효소 액티니딘(actinidin)을 함유해 더부룩한 느낌을 없애주고 변비 해소를 돕는다는 점을 착안해 이러한 행사를 마련했다.


대항병원에서는 매주 금요일, 서울송도병원에서는 매주 화요일 진행되며, 입원환자에게는 점심식사와 함께 그린키위를 제공하고 외래환자에게는 오전 11시부터 12시 사이 병원 로비에서 그린키위를 나눠줄 예정이다.

 

대항병원 이두석 진료부장은 "키위는 식이섬유가 풍부하고 위와 장을 편안하게 해주는 단백질 분해 효소를 함유하고 있어, 소화가 잘 안되거나 변비로 고생하시는 분들에게 추천하고 싶은 과일이다”며 “이번 ‘위장 건강의 달’프로모션을 통해 식습관의 중요성에 대해 다시금 생각해보는 기회가 되었으면 한다”고 전했다.

 

서울송도병원 황도연 진료부장은 “‘위장 건강의 달’ 프로모션을 통해 소화와 장 건강에 좋은 키위를 제공하게 되어 기쁘다”며 “과민성대장증후군과 같은 대장질환은 생활습관과 밀접한 관계가 있는데, 키위와 같은 과일을 규칙적으로 섭취하는 방법도 장 건강에 도움이 된다”고 밝혔다.

 

푸드투데이 김현선 수습 기자 001@foodtoday.or.kr
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