세계김치연구소, 순창건강장수연구소와 업무협약

  • 등록 2015.05.19 18:01:24
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세계김치연구소(소장 박완수)는 순창건강장수연구소(소장 한상철)와 발효 식품 산업 및 농식품 6차 산업분야의 발전을 위한 업무협력 협약(MOU)을 광주광역시 세계김치연구소 청사에서 체결했다고 19일 밝혔다.


이에 따라 발효 식품 및 건강장수식품분야의 공동 연구 및 기술개발 참여, 농식품 6차 산업 프로그램 공동 개발 및 운영, 학술정보 교류 및 기술개발 자문, 공동 관심분야의 세미나 및 학술대회 공동 개최, 인적자원의 상호 교류, 보유시설 및 장비.기자재의 공동 활용을 함께 해나간다.


박완수 소장은 “순창건강장수연구소와 업무 협약을 통해 김치 등 장수 발효식품의 공동 연구를 활성화, 우리 고유 발효식품 경쟁력 제고 및 세계화와 농식품 6차 산업 분야의 발전에 기여할 수 있기를 기대한다”고 말했다.

푸드투데이 김현선 수습 기자 001@foodtoday.or.kr
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