영진엠앤에프, 안심한우 사골곰탕 출시

  • 등록 2015.05.12 19:25:06
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100% 무항생제 한우로 만든 사골곰탕

축산종합기업 영진엠앤에프(대표 조경익)가 농협에서 관리하는 무항생제 한우를 사용해 믿을 수 있는 사골곰탕을 출시했다고 12일 알렸다.


이번에 출시한 한우사골곰탕은 HACCP인증을 받은 친환경농장에서 도축된 한우로, 농협에서 생산, 관리하고 있는 무항생제 안심한우사골을 100% 원료로 사용했으며 무소금, 무조미료, 무설탕 등 인공첨가물이 전혀 가미하지 않은 제품이다.


영진엠앤에프 관계자는 “이번 출시한 무항생제 사골곰탕은 무엇보다도 한우만이 가지고 있는 진하고 구수한 전통의 곰탕 맛을 살리려고 심혈을 기울였다”고 전하면서 “환절기 및 일교차가 큰 요즘 저렴한 가격으로 몸보신 할 수 있는 제품”이라고 말했다

 

한편, 한우곰탕은 칼슘, 콜라겐, 인 등 무기질과 단백질이 풍부하며 면역력 향상과 질병예방에 도움을 주는 식품으로 예로부터 한국인이 즐겨먹는 보양식 중에 하나다.

푸드투데이 박찬미 기자 peter4u@naver.com
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