퀴즈노스, 쌀빵으로 만든 '코리안 트레디셔널' 샌드위치 출시

  • 등록 2013.09.23 11:25:57
크게보기

퀴즈노스(대표 김영덕)가 가을을 맞이해 불고기와 쌀빵을 주재료로 한 ‘코리안 트레디셔널’ 샌드위치를 출시한다고 23일 밝혔다.


‘가장 한국적인 샌드위치’를 표방한 ‘코리안 트레디셔널’의 특징은 단연 쌀빵과 소불고기이다. 퀴즈노스가 자체 개발한 쌀빵은 국내산 쌀 20%가 포함돼 기존 빵보다 고소하고 단 맛이 특징이며, 식사대용으로 샌드위치를 찾는 고객들에게 밥 한끼를 먹은 것과 같은 충족감을 준다


소불고기는 호주산 쇠고기를 두툼하게 썰어, 파인애플, 매실액으로 숙성해 육질을 살렸고, 이후 파와 마늘로 낸 칼칼한 기름에 굴소스, 표고버섯 등을 이용해 맛을 낸 짭조름한 양념에 재웠다. 빵에 바르는 갈릭 스프레드는, 빵과 불고기라는 동서양의 식품을 이어주는 매개체로, 마늘의 고유한 풍미를 전달한다.

 

퀴즈노스는 ‘코리안 트레디셔널’ 출시를 기념해 제품 구매시 100% 아라비카 원두로 내린 아메리카노를 50%할인 판매하는 이벤트를 내달 6일까지 진행할 예정이다.


퀴즈노스 마케팅 김수동 팀장은 “’코리안 트레디셔널’은 퀴즈노스 코리아에서 자체 개발한 제품으로, 향후 글로벌 퀴즈노스로 메뉴를 수출할 예정,”이라며, “앞으로도 다양한 하이앤드 퀄리티의 수제 샌드위치를 개발하여, 국내 샌드위치 상품의 품질과 인식을 격상시키는 노력을 지속할 것”이라고 말했다.

푸드투데이 장새별 수습 기자 ishosang@naver.com
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다