미국신문, 한국양념치킨 새로운맛 극찬

  • 등록 2013.04.12 11:12:41
크게보기

한 미국신문에 한국인이 사랑하는 양념치킨이 소개돼 네티즌들의 눈길을 끌고 있다.

 

지난 10일 미국의 한 언론지의 음식 세션에 미국 남부에서 전례된 프라이드 치킨에 매콤한 양념을 가미한 한국양념치킨을 소개하며 특별하고 새로운맛이 난다고 보도했다. 또한 한국 치킨체인점이 눈에 띄게 늘고있다고 전했다.

특히 이 기사에는 고추장, 고춧가루, 마늘, 간장 등을 이용해 양념소스를 만드는 레시피가 소개됐다.

 

이를 접한 네티즌들은 "한국양념치킨의 맛을 이제야 알겠군" "미국신문 양념치킨 소개 세계로 나가는 양념치킨" "이거 뜨겠는데? 미국가서 양념치킨체인점 열어야겠다" 등의 반응을 보였다.

 

푸드투데이 백설희 기자 chmhee5654@hanmail.net
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다