
이씨는 양잿물을 희석한 물에 해삼 등을 담그면 육질이 부드러워져 수분을 많이 흡수하는 원리를 이용해 중량을 최대한 부풀린 뒤 다시 여러 차례 물을 바르고 얼리는 그레이징 작업을 반복하는 수법을 사용한 것으로 드러났다.

이씨는 양잿물을 희석한 물에 해삼 등을 담그면 육질이 부드러워져 수분을 많이 흡수하는 원리를 이용해 중량을 최대한 부풀린 뒤 다시 여러 차례 물을 바르고 얼리는 그레이징 작업을 반복하는 수법을 사용한 것으로 드러났다. (주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다