김치크로켓

  • 등록 2010.11.15 12:21:39
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세계음식문화연구원 양향자 원장과 동원농산찬(주) 홍국열 대표와 함께 김치로 한식의 세계화를 이끄는 방안을 얘기하며 김치를 이용한 응용요리를 만들어 보았다.

경기도 양주시 장흥면에 위치한 동원농산찬(주)은 양주의 깨끗한 정화수로 만든 누구나 편안하게 먹을 수 있는 김치를 생산하는 업체로 매운맛과 짠맛이 강하지 않으면서 김치 고유의 시원한 맛과 감칠맛이 풍부한 것이 특징이다.

뿐만 아니라, 젊은 세대 및 외국인도 부담 없이 즐길 수 있는 세계화에 맞는 제품개발을 위해 다양한 김치 메뉴 개발에도 힘쓰고 있다.


김치크로켓

재료
돼지고기100g, 양파20g, 배추김치30g, 다진마늘, 계란2개, 빵가루 약간, 전분가루 약간, 소금·후추 약간

만드는 법
1. 김치와 양파를 다진 후 식용유에 적당히 볶아준다.
2. 양파, 김치는 다진 후 다진 돼지고기를 버무려 준비한다.
3. 2에 계란, 녹말가루, 소금 약간을 넣고 잘 치댄다.
4. 원하는 모양으로 빚어 빵가루를 묻혀 기름에 노릇노릇하게 튀겨낸다.
5. 크로켓을 접시에 예쁘게 담는다.
푸드투데이 김상원 기자 001@foodtoday.or.kr
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