쇠고기김치말이쌈

  • 등록 2010.11.02 10:36:25
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세계음식문화연구원 양향자 원장과 동원농산찬(주) 홍국열 대표와 함께 김치로 한식의 세계화를 이끄는 방안을 얘기하며 김치를 이용한 응용요리를 만들어 보았다.

경기도 양주시 장흥면에 위치한 동원농산찬(주)은 양주의 깨끗한 정화수로 만든 누구나 편안하게 먹을 수 있는 김치를 생산하는 업체로 매운맛과 짠맛이 강하지 않으면서 김치 고유의 시원한 맛과 감칠맛이 풍부한 것이 특징이다.

뿐만 아니라, 젊은 세대 및 외국인도 부담 없이 즐길 수 있는 세계화에 맞는 제품 개발을 위해 다양한 김치 메뉴 개발에도 힘쓰고 있다.


재료
쇠고기안심300g, 백김치1/4포기, 당근1/2개, 양파1/2개, 오이1/2개, 무순10g, 홍,청피망1/3개씩, 깻잎, 소금,후추 약간씩

만드는 법
1. 안심은 핏물을 제거한 후 얇게 썰어 소금,후추로 간을 맞춘뒤 구워준다.
2. 백김치는 소를 털어내 채 썰고 야채는 손질하여 채 썬다.
3. 1의 안심에 2의 야채를 넣고 김밥 말듯이 만다.
푸드투데이 김상원 기자 001@foodtoday.or.kr
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