식품연, 우리술 전문가 양성교육 수료식

  • 등록 2010.10.27 17:30:10
크게보기


한국식품연구원(원장 이무하)은 지난 26일 전통주 제조기술 전문인력 기술역량 강화를 위한 ‘우리술 전문가 양성교육과정 수료식’을 실시했다고 밝혔다.

우리술 전문가 양성과정은 농림수산식품부의 식품산업 전문인력 양성 교육계획에 의해 운영되는 과정으로 우리나라 전통술의 경쟁력을 강화 할 수 있는 전문가를 양성하기 위해 올 6월부터 한국식품연구원에서 운영하고 있다.
이번 교육은 주류의 품질향상을 위한 제조기술, 관련 법규, 위생 안전관리기법 등 이론교육과 현장실습, 해외선진지(일본)견학 등 총 18주(159시간)에 걸쳐 분야별 전문가의 강의로 진행됐다.
푸드투데이 홍오표 기자 001@foodtoday.or.kr
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다