제주시, 가공식품 개발사업 마무리

  • 등록 2010.09.14 15:49:45
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제주시가 소비자들의 건강에 대한 인식이 높아지면서 기능성 농식품 소비가 증가하고 있는 가운데 웰빙 기능성 가공식품개발사업으로 3개소에 지방비 2억1000만원 자기부담 2억4000만원 등 모두 8억원을 투자, 올해 사업을 조기 마무리했다고 14일 밝혔다.

시가 추진하는 '가공식품개발 지원사업'은 웰빙 기능성 작목 재배지역.단지에 생산, 유통, 가공 등을 일괄적으로 처리할 수 있는 '친환경농산물 전문 생산지'를 조성하는 사업이다.

지역특색에 맞는 친환경농산물을 가공, 상품화를 통해 농가 소득원의 창출 등 농업인들의 소득을 제고할 수 있도록 지원해 나가기 위해 추진 중에 있다.

제주시 관계자는 "내년에도 친환경농업 생산자 단체를 중심으로 웰빙 기능성 식품개발을 통해 1.2.3차 산업을 연계해 농촌 지역경제 활성화를 위한 국비 예산을 확보 지속적으로 지원해 나갈 계획"이라고 밝혔다.
푸드투데이 이필수 기자 001@foodtoday.or.kr
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