농식품부 "닭.오리고기 홍콩 수출재개"

  • 등록 2010.09.07 10:18:49
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전남북 지역에서 생산된 닭.오리 고기가 7일부터 홍콩으로의 수출이 재개된다고 농림수산식품부가 전했다.

농식품부는 "2009년 7월부터 국내산 닭고기와 오리고기를 홍콩으로 수출해왔으나 올해 5월과 6월 전남북 지역에서 저병원성 조류인플루엔자가 확인됨에 따라 수출이 중단됐다"고 설명했다.

농식품부는 "저병원성 조류인플루엔자에 대한 국내 방역조치를 홍콩측에 적극적으로 설명한 결과, 조기에 수출이 재개될 수 있었다"고 덧붙였다.

홍콩으로의 닭고기 수출 실적은 2007년 202t(31만1000달러), 2010년(7월) 369t( 51만1000달러)이었다.
푸드투데이 홍오표 기자 001@foodtoday.or.kr
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