서천서 '한산모시김치' 개발 시판

  • 등록 2010.08.23 17:04:30
크게보기

충남 서천에서 김치공장을 운영하는 푸른식품(대표 김동진)은 모시를 이용한 '한산모시김치'를 개발, 시판에 들어갔다고 23일 밝혔다.

푸른식품에 따르면 모시 잎을 말려 만든 분말과 모시 뿌리 추출액을 기존 배추김치에 혼합하는 방식으로 김치를 제조하는데 성공, 최근 특허출원을 했다.

그동안 모시 잎을 이용한 차와 떡, 호빵 등은 있었으나 김치를 만들어 시판하기는 이번이 처음이다.

김동진 대표는 "모시에는 플라보노이드와 글루타민 등의 성분이 다량 함유돼 주름 등 노화방지는 물론 항암작용과 당뇨방지 등에 효과가 있어 모시김치를 차별화하는 데 성공할 수 있을 것으로 기대된다"고 말했다.
푸드투데이 김용완 기자 001@foodtoday.or.kr
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다