HACCP과 함께하는 여름휴가

  • 등록 2010.08.02 11:48:38
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축산물위해요소중점관리기준원(원장 석희진)은 지난 7월 31일 서울과 경기 지역의 초등학생 20여명과 학부모들 18여명을 대상으로 'HACCP따라 테마체험 여행'을 실시했다고 밝혔다.

'HACCP따라 테마체험 여행'은 오전에 남녀노소 누구나 좋아하는 웰빙식품인 오리를 주원료로 가공하는 HACCP지정업체인 충북 음성의 '이목원'을 방문해 위생적인 오리가공식품 생산현장을 직접 확인했으며, 오후에는 경기도 화성의 '진주목장'에서 가축사육단계HACCP에 대한 이해를 바탕으로 낙농체험을 실시했다.

올 들어 3번째로 진행된 이번 체험여행에서 석희진 원장은 "계속적으로 축산식품 위생과 안전관리 시스템인 HACCP를 알림으로써 일반소비자들의 식생활 안전향상을 위한 노력을 지속해 나가겠다"고 밝혔다.

푸드투데이 홍오표 기자 001@foodtoday.or.kr
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