연근잡곡밥

  • 등록 2010.07.12 10:47:59
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재료
연근, 식초1T, 잡곡밥, 달걀1개, 소금, 올리브오일, 전분1T

조림장 : 물3컵, 간장2T, 물엿

만드는 법
1. 잡곡을 물에 불리고 파낸 연근은 잘게 다져 넣고 함께 밥을 짓는다.
2. 연근은 껍질을 벗겨 1cm두께로 썰어 끓는 식촛물에 데쳐 찬물에 행군 후 물기를 뺀다.
3. 미리 준비한 연근을 조림장에 넣고 끓여 간을 맞추고 물을 들인다.
4. 잡곡밥은 소금간을 하고 연근 구멍 사이사이에 잡곡밥을 꼭꼭 눌러 담고 소금간을 한 달걀물을 입힌다.
5. 준비된 재료에 전분과 달걀물을 입히고, 팬에 식용유를 두른 뒤 부쳐낸다.
6. 팬에 식용유를 두르고 부쳐낸다.

푸드투데이 김상원 기자 001@foodtoday.or.kr
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