치킨탕수육

  • 등록 2010.05.10 10:14:02
크게보기




* 재료 : 닭, 홍피망, 청피망, 양파, 브로콜리
* 양념 : 케첩3T, 소금약간, 설탕3T, 식초3T, 간장3T

* 만드는 법
1. 야채는 네모나게 썰어 준비하고 브로콜리도 같은 크기로 잘라준다
2. 물 1/3컵을 넣어 끓인 후 준비해둔 채소를 넣어준다
3. 소스가 끓으면 준비된 양념과 감자전분2T, 고루 섞어준 녹말물을 넣어 걸죽하게 소스 농도를 맞춘다
4. 소스를 튀겨진 닭에 끼얹는다
푸드투데이 김상원 기자 001@foodtoday.or.kr
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다