김정문알로에, 고농축 '김정문 U-베라겔 AD' 출시

  • 등록 2010.04.05 15:49:46
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김정문알로에(대표 최연매)가 창립 35주년을 맞아 고농축 알로에 기술 U-테크(teck) 공법을 적용한 신제품 김정문 U-베라겔 AD를 출시하고 5일 서울 여의도 63빌딩에서 론칭행사를 가졌다.

김정문 U-베라겔 AD는 업계 최초로 특허를 획득한 김정문알로에의 U-테크 공법을 이용 수분을 분리해 4배 농축시킨 알로에 고분자만을 함유한 제품으로 면역력을 대폭 강화시킨 건강기능식품이다.

알로에 다당체 중 분자량 별로 유용성에 차이가 나는 점에 착안해 분자량 별로 알로에를 분리해 내는 새로운 공법으로 효능을 세분화 하였기에 면역력 강화 뿐 아니라 장 건강, 변비, 비만개선, 위궤양 보호 효과 등 탁월한 기능성 효과를 나타낸다고 회사측은 설명했다.

유-테크 공법은 알로에의 변성을 최소화하면서 제품에 든 유효 성분의 손실을 최대한 줄여주는 알로에 가공 기술로 김정문알로에가 자체 개발해 국내 특허를 보유하고 있다.

김정문 U-베라겔 AD는 제품명에 첫 기원을 뜻하는 AD를 넣어 천연의 생 알로에와 가장 가까운 알로에를 처음 맛볼 수 잇다는 의미를 담았으며, 용기에는 휴대성을 고려한 미끄럼 방지 기능을 채용했다.

제품 뚜껑은 1회 섭취량(45ml)이 표기되어 있는 계량컵으로, 섭취시 편리함을 도왔다.

김정문알로에 박형석 본부장은 "U-테크 공법의 김정문 U-베라겔 AD는 자연 그대로의 신선한 알로에가 갖고 있는 유효성분을 최대한 살린 제품이다"며 "소비자들에게 효능, 맛, 디자인 등 모든 부분을 만족 시킬 것"이라고 전했다

제품은 겔 다입으로 소비자 가격은 640ml 4병 1박스에 12만원이다.
푸드투데이 김상원 기자 001@foodtoday.or.kr
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