김치.막걸리 세미나 도쿄서 개최

  • 등록 2010.03.01 22:29:03
크게보기

한국의 대표 식품과 주류인 김치와 막걸리를 소개하는 세미나가 오는 2일과 3일 일본 도쿄에서 열린다.

농수산물유통공사가 주관하는 이번 세미나는 일본 국제식품박람회 전시장 세미나룸에서 2일에는 김치, 3일에는 막걸리에 대한 세미나가 실시된다.

김치 세미나에서는 일본유통업체인 이츠재팬이 '한국산 김치의 매력 및 매장에서 온도관리와 개선책'에 대해 주제 발표를 하며 한국산 김치와 일본산 등 타국 산과의 차이점을 설명할 예정이다.

이날 세미나에서는 김치수입업협회 회원사들의 신상품 전시 및 김치과자 등 김치를 이용한 요리 시식도 준비돼 있다.

막걸리 세미나에서는 이동재팬의 김효섭 사장이 '일본의 막걸리시장 최신동향과 마시는 방법제안'이란 주제로 발표에 나서 한식세계화와 연계한 막걸리 안주개발 등을 제안할 계획이다.

매실 등을 이용한 막걸리 칵테일 이용법과 막걸리와 어울리는 요리 시식도 예정돼 있다.

농수산물유통공사 관계자는 "이번 세미나는 일본 현지의 김치 및 막걸리 수입.유통업체와 언론을 상대로 김치, 막걸리의 우수성을 홍보해 잠재적인 시장 수요를 확대하는데 의미가 있다"고 말했다.
푸드투데이 홍오표 기자 001@foodtoday.or.kr
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다