서귀포축협,HACCP 한우연구회 발족

  • 등록 2010.02.11 11:48:19
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서귀포시축협 관내 한우사육단계 HACCP(식품위해요소중점관리기준) 인증을 받은 한우농가들이 지난 10일 소비자가 믿고 찾는 안전한 축산물생산을 위한 연구회를 발족 창립총회를 개최했다.

이 날 창립총회에서는 초대회장에 김두봉씨(남원읍 의귀리), 총무에 이승철(남원읍 위미리)씨가 선출되었으며, 앞으로 HACCP 한우연구회는 모든 한우사육농가들이 HACCP인증을 받아 한우경쟁력을 높이는데 일조하도록 노력해 나갈 계획이다.

한편, 사육단계 HACCP인증을 받기 위해서는 사육단계에서 발생할 수 있는 질병, 오염원 등 위해요소 차단을 위한 가축사육시설개선, 위생적축사관리, 기록유지관리 등이 이루어져야 하며 사>축산물위해요소 중점관리기준원의 엄격한 심사를 통해 인증을 받아야 한다.
푸드투데이 서정용 기자 001@foodtoday.or.kr
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